Преимущества записи к врачу через «Госуслуги»

Преимущества записи к врачу через «Госуслуги»

Через портал «Госуслуги» запись к врачу можно осуществить в течение всего нескольких минут. Услуга, которая была анонсирована Минздравом еще в 2012 году, медленно, но верно дает эффект: длина очередей в поликлиниках сокращается, а средний возраст ожидающих в этих очередях увеличивается – молодежь уже давно перешла на запись к врачу онлайн.

Тех, кто переживает, что запись на прием к врачу через «Госуслуги» – процедура сложная, наверняка порадует следующий факт: услуга доступна даже при упрощенной регистрации (без паролей и электронных ключей). А такая регистрация занимает минимум времени – достаточно ввести реквизиты паспорта и СНИЛС.

Главное преимущество использования Единого портала налицо: очередь в регистратуре подчас оказывается длиннее, чем очередь непосредственно к специалисту. Резервирование через интернет позволяет избежать потерь времени в ожидании заветного талончика. В теории предусмотрен и другой бонус – пациент попадает на прием точно в то время, которое указано в распечатанном документе. На практике такой выгоды нет – озлобленная толпа просто не пропустит.

Поэтому прежде чем обращаться за помощью к сайту «Госуслуги», поинтересуйтесь, действует ли в вашем городе какая-либо региональная система самозаписи. Подобные системы, как правило, гораздо эффективнее.

Записываемся на прием онлайн: что говорит закон?

Электронная регистратура «Госуслуг» функционирует по приказу Минздрава №406, который утверждает, что:

  • Записаться к врачу через «Госуслуги» могут граждане не только России, но и других стран, а также лица без гражданства.
  • Доступные врачи – гинеколог, терапевт стоматолог, педиатр и прочие. Полный список можно найти на портале «Госуслуг».
  • Гражданину, намеревающемуся записаться онлайн, понадобятся паспорт, СНИЛС, медицинский полис.

Инфо: Услуга не предоставляется гражданам, которые успели подорвать доверие своей непунктуальностью, то есть трижды не явились по записи. Для таких «больных» опция резервирования блокируется на месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.